PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifor - Simétrica da reta

4 participantes

Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por marciapaladini Qui 24 Nov 2011, 20:41

(Unifor-CE) Seja r a reta paralela ao eixo das abscissas e que contém o ponto Q (0; k). Se o ponto P (a; b) não pertence a r, então o simétrico de P em relação a r é:
a) (b; 2k – a)
b) (a; k + b)
c) (b; 2k + a)
d) (a; 2k – b)

e) (a; k – b)

Como fazer? Não possuo gabarito

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por Euclides Qui 24 Nov 2011, 20:59

Unifor - Simétrica da reta Tryk

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por marciapaladini Qui 24 Nov 2011, 21:14

Obrigada!!!

marciapaladini
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por JohnnyC Qua 04 Jul 2018, 21:31

pessoal, alguém poderia me explicar essa questão ?
o gab é letra d)

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Jul 2018, 22:29

Suponha k = 2 --> Desenhe a reta y = 2 num sistema xOy

1) Suponha que o ponto P esteja abaixo da reta. Por ex.: b = 1. O ponto simétrico P' deve estar acima da reta

Os pontos P e P' devem estar na mesma reta vertical, isto é, P' tem a mesma abcissa de P ---> xP = a

A distância de P à reta r vale d = k - b ---> d = 2 - 1 ---> d = 1
A distância de P' à reta r também vale d ---> yP' = k + a = 2 + 1 ---> yP' = 3

Logo ---> yP' = 2.k - b ---> yP' = 2.2 - 1 ---> yP' = 3

Alternativa D


Última edição por Elcioschin em Sex 06 Jul 2018, 17:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por JohnnyC Qui 05 Jul 2018, 17:45

Mestre, não entendi.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Jul 2018, 19:15

Você fez o desenho , seguindo minhas indicações? Sem ele não dá para entender!

Caso tenha alguma dúvida sobre o desenho, especifique claramente qual é. Não basta apenas dizer "não entendi".
Fiz uma pequena complementação fazendo b = 1

Eis um desenho do exemplo mostrado:

Unifor - Simétrica da reta Sem_tz10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor - Simétrica da reta Empty Re: Unifor - Simétrica da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos