Juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos
Uma pessoa aplicou 50.000 reais a juros compostos em um investimento com taxa anual de 9,1%, planejando, daqui a 8 anos, obter montante próximo a 100.000. Entretanto, após cinco anos, precisou retirar 27.000 do montante acumulado, de modo que o tempo estimado para alcançar o objetivo inicial foi estendido. Utilize 1,55 como (1,091)^5.
Qual o tempo mínimo, em anos, foi necessário estender o prazo inicial previsto?
a) 3
b) 5
c) 8
d) 10
e) 13
Sem gabarito
Qual o tempo mínimo, em anos, foi necessário estender o prazo inicial previsto?
a) 3
b) 5
c) 8
d) 10
e) 13
Sem gabarito
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Juros compostos
Inicialmente, temos:
M= C(1+I)t
M = 50.000(1,091)^5
M= 77.500
Entretanto, ela faz uma retirada de 27.000, ficando com 50.500
M= C(1+i)t
100.000=50.500(1,091)^t
1,98 = (1,091)^t
log 1,98 = log(1,091)^t
log1,98 = t. log(1,091)
t≅8 anos
Como já haviam passado 5 anos e levará mais 8, vai totalizar 13 anos, 5 a mais do que o previsto inicialmente (Letra B)
Complicado sem ele fornecer alguns valores de log, mas essa é a estimativa mais próxima
M= C(1+I)t
M = 50.000(1,091)^5
M= 77.500
Entretanto, ela faz uma retirada de 27.000, ficando com 50.500
M= C(1+i)t
100.000=50.500(1,091)^t
1,98 = (1,091)^t
log 1,98 = log(1,091)^t
log1,98 = t. log(1,091)
t≅8 anos
Como já haviam passado 5 anos e levará mais 8, vai totalizar 13 anos, 5 a mais do que o previsto inicialmente (Letra B)
Complicado sem ele fornecer alguns valores de log, mas essa é a estimativa mais próxima
mestrefreire- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
hightower e Carolinebonifas gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|