Física Clássica Vol. 1 questão 24
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica Vol. 1 questão 24
Sobre um rio retilíneo há duas pontes distanciadas de 160 metros. Um barco parte de um ponto situado abaixo de uma das pontes, sobe o rio até a outra ponte e, em seguida, desce o rio até a primeira ponte. A velocidade da correnteza em relação às margens e a velocidade do barco em relação à água são ambas constantes. Sabendo que o intervalo de tempo de subida foi 40 segundos e o intervalo de tempo de descida foi 16 segundos, calcule:
a) o módulo da velocidade do barco em relação à água;
b) o módulo da velocidade da correnteza em relação às margens.
gabaritos:
a) 7 m/s
b) 3 m/s
a) o módulo da velocidade do barco em relação à água;
b) o módulo da velocidade da correnteza em relação às margens.
gabaritos:
a) 7 m/s
b) 3 m/s
Eduardo3943- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2023
Re: Física Clássica Vol. 1 questão 24
Olá Eduardo;
(vb - vr)40 = 160
(vb + vr)16 = 160
Resolva o sistema linear e chegará nas respostas.
(vb - vr)40 = 160
(vb + vr)16 = 160
Resolva o sistema linear e chegará nas respostas.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - (MU) Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
» Física Clássica - (MUV) Questão 58
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
» Física Clássica - (MUV) Questão 58
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|