Física Clássica - (MUV) Questão 56
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - (MUV) Questão 56
Última edição por brenda_almeida em Sex 30 Out 2020, 14:54, editado 1 vez(es)
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 21
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Física Clássica - (MUV) Questão 56
Olá Brenda!
É sabido que em gráfico v x t a área abaixo da curva é equivalente ao deslocamento. Como o deslocamento entre T e 2T foi de 140 m, igualando à área nesse intervalo:
14. T = 140 → T = 10 s
Uma vez que temos agora os dois pontos da reta, fica fácil encontrar a equação dela, que será:
v(t) = 0,4 . t + 8
→ v(0) = 8 m/s
É sabido que em gráfico v x t a área abaixo da curva é equivalente ao deslocamento. Como o deslocamento entre T e 2T foi de 140 m, igualando à área nesse intervalo:
14. T = 140 → T = 10 s
Uma vez que temos agora os dois pontos da reta, fica fácil encontrar a equação dela, que será:
v(t) = 0,4 . t + 8
→ v(0) = 8 m/s
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Física Clássica - (MUV) Questão 56
Outra solução, apenas para complementar
a = ∆V/∆t ---> a = (16 - 12)/(2.T - T) ---> a = 4/T ---> I
V2² = V1² + 2.a.d ---> 16² = 12² + 2.(4/T).140 ---> T = 10 s
Equação da reta que passa por A(10, 12) e B(20, 16):
m = (16 - 12)/(20 - 10) ---> m = 0,4
v - vA = m.(t - tA) ---> v - 12 = 0,4.(t - 10) ---> V = 0,4.t + 8
Para t = 0 ---> Vo = 8 m/s
a = ∆V/∆t ---> a = (16 - 12)/(2.T - T) ---> a = 4/T ---> I
V2² = V1² + 2.a.d ---> 16² = 12² + 2.(4/T).140 ---> T = 10 s
Equação da reta que passa por A(10, 12) e B(20, 16):
m = (16 - 12)/(20 - 10) ---> m = 0,4
v - vA = m.(t - tA) ---> v - 12 = 0,4.(t - 10) ---> V = 0,4.t + 8
Para t = 0 ---> Vo = 8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - (MU) Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Física Clássica - (MUV) Questão 49
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
» Física Clássica - (MUV) Questão 66
» Física clássica; Questão 37; Cap 3.
» Física Clássica - (MUV) Questão 49
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|