PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física clássica; Questão 37; Cap 3.

2 participantes

Ir para baixo

Física clássica; Questão 37; Cap 3. Empty Física clássica; Questão 37; Cap 3.

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Ter 12 Dez 2023, 16:24

Um carrinho de 20 m de comprimento percorre um trilho retilíneo com velocidade escalar constante de 25 m/s. No exato instante em que o carrinho penetra no trecho AB, um homem na ponta esquerda se põe em movimento sobre ele como mostra a figura a seguir. O movimento do homem tem o mesmo sentido do movimento do carrinho e sua velocidade escalar é constante e igual a 5 m/s. No instante em que o carrinho deixou completamente o trecho AB, o homem atingiu a outra extremidade do carrinho.

c)Determine a distância total percorrida pelo homem, medida em relação ao solo, enquanto o carrinho atravessava completamente o trecho AB.

https://i.servimg.com/u/f72/20/53/53/88/quetao10.jpg

Gab: 120 metros

Não estou sabendo interpretá-la. Desde já, agradeço a todos!!!
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Física clássica; Questão 37; Cap 3. Empty Re: Física clássica; Questão 37; Cap 3.

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Dez 2023, 17:47

d = v.t --> 20 = 5.t --> t = 4 s --> tempo do homem caminhando sobre o carrinho

D = (V + v).t ---> D = (25 + 5).4 ---> D = 120 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Física clássica; Questão 37; Cap 3. Empty Re: Física clássica; Questão 37; Cap 3.

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Ter 12 Dez 2023, 20:38

Elcioschin escreveu:d = v.t --> 20 = 5.t --> t = 4 s --> tempo do homem caminhando sobre o carrinho

D = (V + v).t ---> D = (25 + 5).4 ---> D = 120 m

Mestre, por qual motivo, neste caso, teve a soma das duas velocidades?
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Física clássica; Questão 37; Cap 3. Empty Re: Física clássica; Questão 37; Cap 3.

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Dez 2023, 21:36

Porque ambas tem a mesma direção e mesmo sentido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Física clássica; Questão 37; Cap 3. Empty Re: Física clássica; Questão 37; Cap 3.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos