Física Clássica - (MUV) Questão 66
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Clássica - (MUV) Questão 66
O diagrama horário das posições de um ponto
material que se movimenta numa trajetória
retilínea está representado na figura abaixo e o
gráfico é uma parábola.
Determine:
a) as velocidades escalares nos instantes t0 = 0
e t2 = 2 s;
b) a distância total percorrida entre os instantes
t0 = 0 e t2 = 2 s;
c) a equação horária das posições.
GABARITO:
a) v0 = –2 m/s; v2 = 2 m/s
b) 2 m
c) s = –2t + 1t2 (SI)
material que se movimenta numa trajetória
retilínea está representado na figura abaixo e o
gráfico é uma parábola.
Determine:
a) as velocidades escalares nos instantes t0 = 0
e t2 = 2 s;
b) a distância total percorrida entre os instantes
t0 = 0 e t2 = 2 s;
c) a equação horária das posições.
GABARITO:
a) v0 = –2 m/s; v2 = 2 m/s
b) 2 m
c) s = –2t + 1t2 (SI)
Última edição por brenda_almeida em Qui 12 Nov 2020, 14:51, editado 1 vez(es)
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 21
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Mattstonks gosta desta mensagem
Re: Física Clássica - (MUV) Questão 66
S = A.t² + B.t + C ---> nesta questão, para t = 0 ---> C = 0 =---> S = A.t² + B.t
(2, 0) ---> 0 = A.2² + B.2 ---> B = - 2.A
(3, 3) ---> 3 = A.3² + B.3 ---> 3 = 9.A - 6.A ---> A = 1 ---> B = - 2
S = - 2.t + t² ---> Comparando com S = Vo.t + (a/2).t²
Vo = - 2 m/s ---> a = 2 m/s²
V = Vo + a.t ---> Complete
(2, 0) ---> 0 = A.2² + B.2 ---> B = - 2.A
(3, 3) ---> 3 = A.3² + B.3 ---> 3 = 9.A - 6.A ---> A = 1 ---> B = - 2
S = - 2.t + t² ---> Comparando com S = Vo.t + (a/2).t²
Vo = - 2 m/s ---> a = 2 m/s²
V = Vo + a.t ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mattstonks gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - (MUV) Questão 18
» Física Clássica - (MUV) Questão 58
» Física Clássica Vol. 1 questão 24
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MU) Questão 38
» Física Clássica - (MUV) Questão 58
» Física Clássica Vol. 1 questão 24
» Física Clássica - (MUV) Questão 56
» Física Clássica - (MU) Questão 38
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|