PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida de segmento em função dos lados do triângulo.

2 participantes

Ir para baixo

Medida de segmento em função dos lados do triângulo. Empty Medida de segmento em função dos lados do triângulo.

Mensagem por Mateus Mondejar Dom 17 Set 2023, 16:14

Considere um triângulo acutângulo não isósceles ABC com ortocentro num ponto H. Seja M o ponto médio do lado BC e N o ponto médio do segmento AH. Se BC=a, CA=b, AB=c, MN=x, determine x em função de a, b e c.
Mateus Mondejar
Mateus Mondejar
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de segmento em função dos lados do triângulo. Empty Re: Medida de segmento em função dos lados do triângulo.

Mensagem por Medeiros Dom 17 Set 2023, 18:20

Esse segmento x é um diâmetro do círculo de Euler.
Existe homotetia de razão k=2 entre o círculo de Euler e o circuncírculo (pesquise).
O raio do circunscrito pode ser obtido por uma fórmula da área do triângulo em função dos lados e do raio.
A área do triângulo pode ser obtida pela fórmula de Heron.

espero que ajude.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de segmento em função dos lados do triângulo. Empty Re: Medida de segmento em função dos lados do triângulo.

Mensagem por Mateus Mondejar Dom 17 Set 2023, 19:01

Medeiros, obrigado pelas sugestões e orientações para resolver o problema; certamente pesquisarei e aprenderei os assuntos abordados. Mas será que não há uma forma de resolver sem recorrer à tais conteúdos? Digo isto porque se trata de uma questão feita para alunos do 1 EM. Novamente, agradeço!
Mateus Mondejar
Mateus Mondejar
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Medida de segmento em função dos lados do triângulo. Empty Re: Medida de segmento em função dos lados do triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos