Medida dos lados
3 participantes
Página 1 de 1
Medida dos lados
4. Uma folha retangular de cartolina tem comprimento de 20 cm e largura de 10cm. Recortam-se dessa folha 4 quadrados congruentes de modo que cada um deles tenha um dos vértices em um vértice da folha. A seguir, dobra-se essa folha formando-se uma superfície aberta de um paralelepípedo. Qual é a medida do lado de cada quadrado retirado? Sabendo que a medida da diagonal da caixa construída mede 6V11 cm.
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: Medida dos lados
Seja L o lado do quadrado
- comprimento da caixa -> ( 20 - 2*L )
- largura da caixa -> ( 10 - 2*L )
diagonal da base da caixa -> d
d² = ( 20 - 2*L )² + ( 10 - 2*L )²
- diagonal da caixa -> D = 6*\/11
temos que:
D² = d² + L²
36*11 = ( 20 - 2*L )² + ( 10 - 2*L )² + L²
9*L² - 120*L + 204 = 0
raízes: L = 36/18 = 2 cm ou L = 204/18 = 11,33 cm ( não convém pois é maior que a largura da folha )
- comprimento da caixa -> ( 20 - 2*L )
- largura da caixa -> ( 10 - 2*L )
diagonal da base da caixa -> d
d² = ( 20 - 2*L )² + ( 10 - 2*L )²
- diagonal da caixa -> D = 6*\/11
temos que:
D² = d² + L²
9*L² - 120*L + 204 = 0
raízes: L = 36/18 = 2 cm ou L = 204/18 = 11,33 cm ( não convém pois é maior que a largura da folha )
Última edição por Jose Carlos em Seg 04 Mar 2013, 14:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Medida dos lados
Caro Mestre Jose Carlos,
gostaria de saber como você chegou nessa equação 9L² - 120L + 204, pois utilizando o seu raciocínio e montagem da resolução cheguei a essa equação 9L² - 120L + 104.
Abraço, desde já agradeço!
gostaria de saber como você chegou nessa equação 9L² - 120L + 204, pois utilizando o seu raciocínio e montagem da resolução cheguei a essa equação 9L² - 120L + 104.
Abraço, desde já agradeço!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Medida dos lados
Olá playstadion,
Vc está certo, devemos ter 9*L2 - 120*L + 104 = 0
......120 ∓ \/(14400 - 3744)
L = ----------------------------
.....................18
.......120 ∓ \/10656
L = ------------------
..............18
.......120 ∓ 103,23
L = -----------------
...............18
L = (120 + 103,23 )/18 = 12,40 ( não convém )
L = (120 - 103,23 )/18 = 0,93
Dê uma olhada nas contas agora. Seria interessante se a jessica tivesse o gabarito.
Vc está certo, devemos ter 9*L2 - 120*L + 104 = 0
......120 ∓ \/(14400 - 3744)
L = ----------------------------
.....................18
.......120 ∓ \/10656
L = ------------------
..............18
.......120 ∓ 103,23
L = -----------------
...............18
L = (120 + 103,23 )/18 = 12,40 ( não convém )
L = (120 - 103,23 )/18 = 0,93
Dê uma olhada nas contas agora. Seria interessante se a jessica tivesse o gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Medida dos lados
» calcular medida de lados !
» Medida de segmento em função dos lados do triângulo.
» numero de lados
» lados e apótema
» calcular medida de lados !
» Medida de segmento em função dos lados do triângulo.
» numero de lados
» lados e apótema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos