numero de lados
2 participantes
Página 1 de 1
numero de lados
Os pontos A, B e C pertencem a circunferência de uma praça circular e o segmento AC é um dos lados de um polígono regular inscrito na praça. Sabendo-se que o ângulo ABC mede 18º, podemos concluir que o número de lados do polígono é:
a) 5
b) 6
c) 7
d)10
e)12
n tenho gabarito
a) 5
b) 6
c) 7
d)10
e)12
n tenho gabarito
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: numero de lados
Desenhe uma circunferência de centro O e desenhe o triângulo ABC
Trace os raios OA e OC
A^BC = 18º é um ângulo inscrito e AÔC é um ângulo central: ambos subtendem o mesmo arco AC
AÔC = 2.A^BC ---> AÔC = 2.18º ---> AÔC = 36º
n = 360º/36º ---> n = 10
Trace os raios OA e OC
A^BC = 18º é um ângulo inscrito e AÔC é um ângulo central: ambos subtendem o mesmo arco AC
AÔC = 2.A^BC ---> AÔC = 2.18º ---> AÔC = 36º
n = 360º/36º ---> n = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número de lados
» (PUC-SP) Polígonos com número de lados primo
» mack - número de lados do polígono
» Número de lados do polígono
» Exercício Número de Lados
» (PUC-SP) Polígonos com número de lados primo
» mack - número de lados do polígono
» Número de lados do polígono
» Exercício Número de Lados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|