mack - número de lados do polígono
4 participantes
Página 1 de 1
mack - número de lados do polígono
A medida em graus do ângulo interno de um polígono regular é um número inteiro. Sendo n o número de lados desse polígono, então, n pode assumir quantos valores distintos?
R: 22.
R: 22.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: mack - número de lados do polígono
360 = 23.32.51
Número de divisores inteiros de 360 = (3 + 1).(2 + 1).(1 + 1) = 24
Os 24 divisores são: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 30, 36, 40, 45, 60, 72, 90, 120, 180, 360
Por favor completem pois tenho um compromisso
Número de divisores inteiros de 360 = (3 + 1).(2 + 1).(1 + 1) = 24
Os 24 divisores são: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 30, 36, 40, 45, 60, 72, 90, 120, 180, 360
Por favor completem pois tenho um compromisso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: mack - número de lados do polígono
Sabendo que 360º tem 24 divisores, você tem de excluir os polígonos que não existem: Nenhum polígono tem 180º de ângulo interno, nem 360º.
murii1- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 25
Localização : cuiabá
Re: mack - número de lados do polígono
apenas deixando mais claro a resposta já completada pelo Murii.
seja β o ângulo central e θ o ângulo interno do polígono.
Conf. enunciado, o polígono é regular, então todos os seus ângulos internos são congruentes. Temos θ=180º-β. Se θ é um nº inteiro, então β também o é.
Com os divisores de 360º, achamos os possíveis valores para β. Logo, não podemos ter β igual ou maior do que 180º. Portanto, todos os outros 22 valores são possíveis para obtermos θ.
seja β o ângulo central e θ o ângulo interno do polígono.
Conf. enunciado, o polígono é regular, então todos os seus ângulos internos são congruentes. Temos θ=180º-β. Se θ é um nº inteiro, então β também o é.
Com os divisores de 360º, achamos os possíveis valores para β. Logo, não podemos ter β igual ou maior do que 180º. Portanto, todos os outros 22 valores são possíveis para obtermos θ.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Número de lados do polígono
» Número de lados do polígono
» o Número de lados de um polígono
» Número máximo de lados do poligono
» Calcular número de lados do polígono
» Número de lados do polígono
» o Número de lados de um polígono
» Número máximo de lados do poligono
» Calcular número de lados do polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos