PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de lados do polígono

2 participantes

Ir para baixo

Número de lados do polígono Empty Número de lados do polígono

Mensagem por rafaasot Qui 04 Fev 2010, 19:55

(FUVEST 98) Dois ângulos internos de um polígono convexo medem 130º cada um e os demais ângulos internos medem 128º cada um. O número de lados do polígono é:
a) 6
b) 7
c) 13
d) 16
e) 17
.
.
Tentei desta forma:
.
Si = (n-2)*180
.
260 +128*n = (n-2)*180

260 +128n = 180n - 360

52n = 620

n aproxim. 12

Eu sei que está errado, mas como eu resolvo ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Número de lados do polígono Empty Re: Número de lados do polígono

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2010, 20:44

2*130º + (n - 2)*128º = (n - 2)*180º

260º + 128n - 256 = 180n - 360

52n = 364

n = 7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de lados do polígono Empty Re: Número de lados do polígono

Mensagem por rafaasot Qui 04 Fev 2010, 20:56

É verdade Smile

Muito obrigado Elcio

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Número de lados do polígono Empty Re: Número de lados do polígono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos