Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
(FAMERP 2020) Um brinquedo existente em parques de diversão consiste em um elevador no qual as pessoas ficam sentadas e são elevadas até determinada altura, no ponto A. Em certo instante, o elevador é solto, a partir do repouso, e despenca numa queda brusca, atingindo sua máxima velocidade ao passar pelo ponto P.
Considere que a aceleração gravitacional seja igual a 10 m/s2, que a massa total do elevador e das pessoas que nele estão seja 400 kg, que a energia potencial gravitacional do elevador no ponto A, em relação ao ponto P, seja 3,2 × 105 J e que o elevador passe pelo ponto P com energia cinética igual a 1,8 × 105 J.
b) Sabendo que 20 m abaixo do ponto A o elevador tinha energia cinética de 5,0 × 104 J, calcule a intensidade média da
resultante das forças de resistência, em newtons, que atuaram sobre o elevador nesse trecho do movimento.
Gente eu não consegui entender por que o trabalho se iguala com a energia cinética na parte em negrito.Eles são grandezas diferentes, por que se igualar?
Ec = 400.10.20 = 8.104J
Energia identificada = 5.104J Então energia dissipada = 3.104J
Trabalho = 3.104J -----} F.d = 3.104?
Considere que a aceleração gravitacional seja igual a 10 m/s2, que a massa total do elevador e das pessoas que nele estão seja 400 kg, que a energia potencial gravitacional do elevador no ponto A, em relação ao ponto P, seja 3,2 × 105 J e que o elevador passe pelo ponto P com energia cinética igual a 1,8 × 105 J.
b) Sabendo que 20 m abaixo do ponto A o elevador tinha energia cinética de 5,0 × 104 J, calcule a intensidade média da
resultante das forças de resistência, em newtons, que atuaram sobre o elevador nesse trecho do movimento.
Gente eu não consegui entender por que o trabalho se iguala com a energia cinética na parte em negrito.Eles são grandezas diferentes, por que se igualar?
Ec = 400.10.20 = 8.104J
Energia identificada = 5.104J Então energia dissipada = 3.104J
Trabalho = 3.104J -----} F.d = 3.104?
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Trabalho e energia
Olá O Reype Mito;
O trabalho possui a mesma grandeza que a energia cinética, ambos em Joule, não compreendo sua dúvida.
O trabalho possui a mesma grandeza que a energia cinética, ambos em Joule, não compreendo sua dúvida.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Trabalho e energia
Olá, bom dia.qedpetrich escreveu:Olá O Reype Mito;
O trabalho possui a mesma grandeza que a energia cinética, ambos em Joule, não compreendo sua dúvida.
Nesse caso eu posso igualar energia cinética e trabalho tranquilamente, dado que os dois são em Joule?
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Trabalho e energia
Não é porque temos uma mesma dimensão que simplesmente podemos igualarmos ela, o que é válido é a sua conservação da energia mecânica total do sistema, isso sim podemos igualar.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Energia e trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos