Trabalho e Energia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Olá, boa noite pessoal! Gostaria demais de um help nessa questão. Se possível gostaria de pedir uma resolução bem explicada porque ainda me enrolo demais nesse conteúdo. Desde já, agradeço!
Três bolinhas de aço idênticas são lançadas a partir do mesmo plano horizontal e com a mesma velocidade inicial em módulo:
I) A bola I é lançada verticalmente;
II) A bola 2 é lançada ao longo de um plano inclinado muito grande, de inclinação θ
III) A bola 3 é lançada em direção oblíqua, numa direção inicial que forma um ângulo θ com a horizontal.
Sejam H1, H2 e H3, respectivamente, as alturas máximas atingidas pelas três bolas. Se todos os atritos são desprezíveis, podemos afirmar que:
a) H1= H2 = H3
b) H1 > H2 > H3
c) H1 = H2 > H3
d) H1 > H2 = H3
e) H1 > H2 > H3
GABARITO: c
Três bolinhas de aço idênticas são lançadas a partir do mesmo plano horizontal e com a mesma velocidade inicial em módulo:
I) A bola I é lançada verticalmente;
II) A bola 2 é lançada ao longo de um plano inclinado muito grande, de inclinação θ
III) A bola 3 é lançada em direção oblíqua, numa direção inicial que forma um ângulo θ com a horizontal.
Sejam H1, H2 e H3, respectivamente, as alturas máximas atingidas pelas três bolas. Se todos os atritos são desprezíveis, podemos afirmar que:
a) H1= H2 = H3
b) H1 > H2 > H3
c) H1 = H2 > H3
d) H1 > H2 = H3
e) H1 > H2 > H3
GABARITO: c
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Trabalho e Energia
Nas situações 1 e 2, toda a energia cinética inicial é "convertida" em energia potencial. Assim, as alturas máximas devem ser as mesmas. Na situação 3, porém, no ponto de altura máxima o corpo não está em repouso. A componente horizontal da velocidade é constante (e não nula) de modo que nem toda energia cinética inicial foi "convertida" em energia potencial. Logo, a altura alcançada deve ser inferior a dos casos anteriores.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Trabalho e Energia
Os tempos que as bolas 1 e 2 atingem suas alturas máximas são iguais? Por que?gilberto97 escreveu:Nas situações 1 e 2, toda a energia cinética inicial é "convertida" em energia potencial. Assim, as alturas máximas devem ser as mesmas. Na situação 3, porém, no ponto de altura máxima o corpo não está em repouso. A componente horizontal da velocidade é constante (e não nula) de modo que nem toda energia cinética inicial foi "convertida" em energia potencial. Logo, a altura alcançada deve ser inferior a dos casos anteriores.
debffernandes04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil
Re: Trabalho e Energia
Isto não foi perguntado no enunciado. Foram citadas apenas as alturas.
1) A energia cinética inicial de 1 e 2 é a mesma: Ec1 = Ec2 = m.v²/2
2) Estas energias será transformadas em energia potencial gravitacional: Ep1 e Ep2:
Ep1 = m.g.H1 ---> Ep1 = Ec1 ---> m.g.H1 = m.v²/2 ---> I
Ep2 = m.g.H1 ---> Ep2 = Ec2 ---> m.g.H2 = m.v²/2 ---> II
I/II ---> H1/H2 = 1 ---> H1 = H2
1) A energia cinética inicial de 1 e 2 é a mesma: Ec1 = Ec2 = m.v²/2
2) Estas energias será transformadas em energia potencial gravitacional: Ep1 e Ep2:
Ep1 = m.g.H1 ---> Ep1 = Ec1 ---> m.g.H1 = m.v²/2 ---> I
Ep2 = m.g.H1 ---> Ep2 = Ec2 ---> m.g.H2 = m.v²/2 ---> II
I/II ---> H1/H2 = 1 ---> H1 = H2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho - energia !
» Energia/Trabalho.
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho - energia !
» Energia/Trabalho.
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos