Dúvida - Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida - Equilíbrio Químico
O Acetato de etila é um éster muito usado como solvente de vernizes. Em um recipiente de 1 litro foram misturados 1 mol de acetato de etila C4H8O2(l) e 1 mol de H2O(l). Os compostos reagiram produzindo etanol e ácido acético. Depois de algum tempo, o sistema atingiu o equilíbrio; o número de mols de éster medido foi de 0,66 e o número de mols de ácido foi de 0,33. Calcule o valor da constante de equilíbrio Kc.
Agradeço.
Agradeço.
Augusto93- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 30
Localização : Assis-SP, Brasil
Re: Dúvida - Equilíbrio Químico
1 C4H8O2(l) + 1 H2O(l) <---> 1 C2H6O + 1 C2H4O2
------1---------------1------------------0--------------0---
-----0,66----------0,66---------------0,33----------0,33---
Kc =0,33²/0,66² = (1/3)²/ (2/3)² = 1/4
Kc = 0,25
------1---------------1------------------0--------------0---
-----0,66----------0,66---------------0,33----------0,33---
Kc =0,33²/0,66² = (1/3)²/ (2/3)² = 1/4
Kc = 0,25
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida - Equilíbrio Químico
Nossa.. Li errado o exercício, kkkkkk
Valeu! =)
Valeu! =)
Augusto93- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 30
Localização : Assis-SP, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Equilíbrio Químico
» [DÚVIDA] - Equilíbrio Químico 1
» [DÚVIDA] - Equilíbrio Químico 2
» Dúvida - Equilíbrio Químico
» Dúvida equilíbrio químico
» [DÚVIDA] - Equilíbrio Químico 1
» [DÚVIDA] - Equilíbrio Químico 2
» Dúvida - Equilíbrio Químico
» Dúvida equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|