produto trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
produto trigonométrico
transforme em produto:
y=[latex]cos^{2}p - sen^{2}q[/latex]
Gab:-cos(p-q).sen(p+q)
y=[latex]cos^{2}p - sen^{2}q[/latex]
Gab:-cos(p-q).sen(p+q)
thiago12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba
Re: produto trigonométrico
Transformação de soma e produto (Prostaférese)
1) senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
2) senp - senq = 2.cos[(p + q)/2].sen[(p - q)/2]
3) cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
4) cosp - cosq = -2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
Junte as 4 equações e acima e lembre-se que y = cos²p - sen²p = (cosp + senq).(cosp - senq)
1) senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
2) senp - senq = 2.cos[(p + q)/2].sen[(p - q)/2]
3) cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
4) cosp - cosq = -2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
Junte as 4 equações e acima e lembre-se que y = cos²p - sen²p = (cosp + senq).(cosp - senq)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produto Trigonométrico
» produto trigonomètrico
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» produto trigonomètrico
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos