Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
(U.C.SALVADOR) O 5º termo do desenvolvimento do binômio [latex]\left ( 2x^{2}+\frac{1}{x} \right )^{n}[/latex], segundo as potências decrescentes de [latex]x[/latex], é [latex]1120x^4[/latex]. O número natural n é:
a)5
b)4
c)10
d)9
e)8
R:letra E
(refazendo a pergunta de um antigo integrante, já que a resposta não existe mais)
a)5
b)4
c)10
d)9
e)8
R:letra E
(refazendo a pergunta de um antigo integrante, já que a resposta não existe mais)
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Binômio de Newton
Tp+1 = C(n, p).(1/x)p.(2.x²)n-p
Para p = 4 ---> T5 = C(n, 4).(1/x)4.(2.x²)n-4 ---> 1120.x4= C(n, 4).(1/x4).(2n-4).x2.n-8
1120.x4= C(n, 4).(2n-4).x2.n-12
2.n - 12 = 4 ---> n = 8
Para p = 4 ---> T5 = C(n, 4).(1/x)4.(2.x²)n-4 ---> 1120.x4= C(n, 4).(1/x4).(2n-4).x2.n-8
1120.x4= C(n, 4).(2n-4).x2.n-12
2.n - 12 = 4 ---> n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gabeieiel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|