PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AREF - lugares geométricos

2 participantes

Ir para baixo

AREF - lugares geométricos Empty AREF - lugares geométricos

Mensagem por Zeroberto Sex 01 Set 2023, 07:31

Um ponto P se move de modo que os segmentos tangentes à circunferência de equação \(x^2 + y^2 -4x - 5 = 0\) traçados por P, têm comprimento igual a 4. Determine o lugar geométrico "descrito" por P.

Gab: \( (x-2)^2 + y^2 = 25\)
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

AREF - lugares geométricos Empty Re: AREF - lugares geométricos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Set 2023, 10:13

AREF - lugares geométricos Alug11

O correto, na 2ª linha é: x² - 4.x + 4 + y² - 5 = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AREF - lugares geométricos Empty Re: AREF - lugares geométricos

Mensagem por Zeroberto Sex 01 Set 2023, 15:57

Não pensei que podia fechar um pitágoras ali, solução bacana.
Muito obrigado, Elcio!
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

AREF - lugares geométricos Empty Re: AREF - lugares geométricos

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Set 2023, 17:00

Pode sim, pois a reta tangente no ponto A é perpendicular ao raio CA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Zeroberto gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

AREF - lugares geométricos Empty Re: AREF - lugares geométricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos