PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores  Empty Geradores

Mensagem por Júliawww_520 Ter 15 Ago 2023, 06:50

Um ventilador absorve 810W de um motor elétrico de 90% de rendimento, o qual, por sua vez, é alimentado por um gerador de f.e.m igual a 200V e de rendimento também igual a 90%. Podemos, então, afirmar que a resistência interna do gerador é, em Ω, igual a:

Resposta: 4 Ω
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores  Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Ago 2023, 09:17

Motor ---> Pu = 810 W ---> η = 0,9 ---> Pt = 810/0,9 ---> Pt = 900 W

Gerador ---> E = 200 V ---> η = 0,9 ---> U = 200.0,9 ---> U = 180 V

i = Pt/U ---> i = 900/180 ---> i = 5 A

U = E - r.i ---> 180 = 200 - r.5 ---> r = 4 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos