Faturamento e inflação
2 participantes
Página 1 de 1
Faturamento e inflação
Uma empresa, sediada em certo país, teve os seguintes valores nominais de faturamento em três anos consecutivos: Ano I: $ 105 milhões, Ano II: $ 120 milhões e Ano III: $ 148 milhões, em que $ indica a moeda local. Nesses três anos, o país passava por um cenário de inflação constante de 20% ao ano. Considerando a depreciação da moeda pela inflação, o faturamento real pode ser ordenado, do melhor para o pior ano, como
(A) I II III
(B) I III II
(C) II I III
(D) II III I
(E) III I II
Gabarito: B
Não consegui nem começar esse exercício. Novamente, agradeço por qualquer ajuda que me faça entender o que está acontecendo nessa questão!
(A) I II III
(B) I III II
(C) II I III
(D) II III I
(E) III I II
Gabarito: B
Não consegui nem começar esse exercício. Novamente, agradeço por qualquer ajuda que me faça entender o que está acontecendo nessa questão!
fndmenino- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: Faturamento e inflação
20 % = 0,2 ---> 1 + 0,2 = 1,2
$120/1,2 = $100
148/1,2² ~= $102,8
Ordem decrescente ---> $105 ; $102,8 ; $100 ---> I, III, II
$120/1,2 = $100
148/1,2² ~= $102,8
Ordem decrescente ---> $105 ; $102,8 ; $100 ---> I, III, II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|