Calculo faturamento
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo faturamento
Considerando um modelo em que uma loja física pode divulgar sua loja virtual e receber uma comissão sobre as vendas, qual deve ser o faturamento no comércio online (atrelado a esta franquia), para que ela tenha 1/3 do seu resultado total por este canal?
A)
R$271.794,87
B)
R$407.692,31
C)
R$2.038.461,54
D)
R$162.452,11
Faturamento Venda Física | R$530.000,00 |
% Margem Venda Física | 20% |
% Comissão e-commerce | 13% |
R$271.794,87
B)
R$407.692,31
C)
R$2.038.461,54
D)
R$162.452,11
Última edição por carolzinhag3 em Sáb 15 Ago 2020, 21:38, editado 1 vez(es)
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Calculo faturamento
Bom dia!
Sendo 2/3 do faturamento a venda física:
[latex]\frac{2}{3}F=20\%\cdot 530\,000\\
\frac{2}{3}F=\frac{20}{100}\cdot 530\,000\\
F=\frac{20\cdot 530\,000\cdot 3}{100\cdot 2}
F=159\,000[latex]
Como 1/3 do faturamento é via comércio online:
[latex]\frac{1}{3}\cdot 159\,000=13\%\cdot X\\
53\,000=\frac{13}{100}\cdot X\\
X=\frac{100\cdot 53\,000}{13}
X\approx 407\,692,31[latex]
Espero ter ajudado!
Sendo 2/3 do faturamento a venda física:
[latex]\frac{2}{3}F=20\%\cdot 530\,000\\
\frac{2}{3}F=\frac{20}{100}\cdot 530\,000\\
F=\frac{20\cdot 530\,000\cdot 3}{100\cdot 2}
F=159\,000[latex]
Como 1/3 do faturamento é via comércio online:
[latex]\frac{1}{3}\cdot 159\,000=13\%\cdot X\\
53\,000=\frac{13}{100}\cdot X\\
X=\frac{100\cdot 53\,000}{13}
X\approx 407\,692,31[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Calculo faturamento
Salvou!! Obg
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos