PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

faturamento

Ir para baixo

faturamento Empty faturamento

Mensagem por Convidado Sex 02 Jan 2015, 13:30

Desde a inauguração, o faturamento de uma empresa tem aumentado um valor constante a cada mês, com o faturamento total no segundo ano sendo o dobro do primeiro. Se o faturamento no 12º mês foi de R$ 7.000,00, então no 24º foi de:
01)R$21.000,00
02)R$16.200,00
03)R$14.000,00
04)R$12.900,00
05)R$11.800,00

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

faturamento Empty Re: faturamento

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Jan 2015, 15:30

PA ---> a1, ......... a12, a13, ......... a24

a12 = a1 + 11r ---> a1 + 11r = 7.000,00

a13 = a1 + 12r ---> a24 = a1 + 23r

S' = (a1 + a12).12/2 ---> S' = (2.a1 + 11r).6 ---> S' = 12.a1 + 66r

S" = (a13 + a24).12/2 ---> S" = (a1 + 12r + a1 + 23r).6 ---> S" = 12.a1 + 210r

S" = 2.S'

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos