Geometria Analítica
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
A área do triângulo onde P(2, - e F1 e F2 são focos da elipse de equação x2/25 + y2/9 = 1 é igual a:
a)8
b)16
c)20
d)32
e)64
Ps. Encontrei como resposta 32, mas o gabarito consta alternativa a.
a)8
b)16
c)20
d)32
e)64
Ps. Encontrei como resposta 32, mas o gabarito consta alternativa a.
Arthuro0007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/07/2023
Localização : Contagem - MG
Re: Geometria Analítica
a² = 25
b² = 9
f² = a² - b² ---> f² = 25 - 9 ---> f² = 16 ---> f = 4
F1(-4, 0) ---> F2(4, 0) ---> F1F2 = 8
S = F1F2.|yP|/2
b² = 9
f² = a² - b² ---> f² = 25 - 9 ---> f² = 16 ---> f = 4
F1(-4, 0) ---> F2(4, 0) ---> F1F2 = 8
S = F1F2.|yP|/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Arthuro0007 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica
8. |-8| /2Elcioschin escreveu:a² = 25
b² = 9
f² = a² - b² ---> f² = 25 - 9 ---> f² = 16 ---> f = 4
F1(-4, 0) ---> F2(4, 0) ---> F1F2 = 8
S = F1F2.|yP|/2
Gabarito, portanto, d)32 ?
Arthuro0007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/07/2023
Localização : Contagem - MG
Re: Geometria Analítica
Sim. Gabarito errado, a menos que fosse P(-8, 2) -- o que caracterizaria erro no enunciado.Arthuro0007 escreveu:8. |-8| /2Elcioschin escreveu:a² = 25
b² = 9
f² = a² - b² ---> f² = 25 - 9 ---> f² = 16 ---> f = 4
F1(-4, 0) ---> F2(4, 0) ---> F1F2 = 8
S = F1F2.|yP|/2
Gabarito, portanto, d)32 ?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Arthuro0007 gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Arthuro0007 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos