PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cosseno e seno

3 participantes

Ir para baixo

cosseno e seno Empty cosseno e seno

Mensagem por mmedrs Dom 06 Ago 2023, 13:04

considere que tgB = 0,75 e 180º< B < 270º. Com isso, o valor de cosB - senB vale:
A) -0,2
B)0,2
C)0,4
D) -0,4
gabarito letra A


Última edição por mmedrs em Dom 06 Ago 2023, 16:14, editado 1 vez(es)
mmedrs
mmedrs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2023

mmedrs gosta desta mensagem

Elcioschin não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno e seno Empty Re: cosseno e seno

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Ago 2023, 13:18

Se tan(B) = 0,75, logo, sin(B) = 0,75cos(B) (i).

Pela Relação Fundamental da Trigonometria, tem-se que sin²(B) + cos²(b) = 1 (ii). 

Resolvendo o sistema formado por (i) e (ii):

[0,75cos(B)]² + cos²(B) = 1 → cos(B) = ± 0,8 (iii)

Substituindo (iii) em (i), concluímos que sin(B) = ± 0,6.

Note que o enunciado nos diz que B ∈ (180°,270°). Neste intervalo sin(B) < 0 e cos(B) < 0.

Portanto, dentre as soluções encontradas, quais sejam [sin(B),cos(B)] = (0,6 ; 0,8 ) e [sin(B),cos(B)] = (- 0,6 ; - 0,8 ), a única que serve é [sin(B),cos(B)] = (- 0,6 ; - 0,8 ).

Logo, cos(B) - sin(B) = - 0,8 + 0,6 = - 0,2.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno e seno Empty Re: cosseno e seno

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Ago 2023, 15:15

mmedr

Seu enunciado está incompleto: faltou postar as alternativas e o gabarito, se souber.
Por favor EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

cosseno e seno Empty Re: cosseno e seno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos