PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ANPEC) Densidade Marginal e Probabilidade Condicional

Ir para baixo

(ANPEC) Densidade Marginal e Probabilidade Condicional Empty (ANPEC) Densidade Marginal e Probabilidade Condicional

Mensagem por Giovana Martins Ter 01 Ago 2023, 21:00

Seja a distribuição conjunta de probabilidades das variáveis aleatórias X e Y.
(ANPEC) Densidade Marginal e Probabilidade Condicional LIDMkAGyAAZIAPuMpCXVW4cEPJ2yPVUgApQASpABaiA+wowILjvIXtABagAFaACVKBwBRgQCpeUO6QCVIAKUAEq4L4CDAjue8geUAEqQAWoABUoXAEGhMIl5Q6pABWgAlSACrivAAOC+x6yB1SAClABKkAFCleAAaFwSblDKkAFqAAVoALuK8CA4L6H7AEVoAJUgApQgcIV+M3+2NcAAAAFSURBVH+5IxWEsB92UwAAAABJRU5ErkJggg==

Podemos afirmar que: a função de probabilidade condicional Y, em X = 3, é dada por P(Y = y | X = 3) = 0,5.

Certo
Errado

Spoiler:

O que eu pensei em propor: a probabilidade P(X = 3) = 0,1 + 0,1 + 0 = 0,2, ou seja, corresponde às probabilidades marginais.

Da tabela: P(Y = 1 | X = 3) = 0,1/0,2 = 0,5. Analogamente, P(Y = 2 | X = 3) = 0,1/0,2 = 0,5. Entretanto, P(Y = 3 | X = 3) = 0,0/0,2 = 0,0 de tal modo que o gabarito resulta em "errado".

Onde estou errando?
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos