Probabilidade condicional.
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicional.
Há apenas dois modos, mutuamente excludentes, de Genésio ir para Genebra participar de um
congresso: ou de navio ou de avião. A probabilidade de Genésio ir de navio é de 40% e de ir de avião é de 60%. Se ele
for de navio, a probabilidade de chegar ao congresso com dois dias de atraso é de 8,5%. Se ele for de avião a probabilidade de chegar ao congresso com dois dias de atraso é de 1%. Sabe-se que Genésio chegou com dois dias de
atraso para participar do congresso em Genebra. A probabilidade de ele ter ido de avião é:
Por gentileza quem puder responder favor detalhar a resposta, pois oque não estou entendendo é como trabalhar com a probabilidade condicional.
Desde já agradeço.
congresso: ou de navio ou de avião. A probabilidade de Genésio ir de navio é de 40% e de ir de avião é de 60%. Se ele
for de navio, a probabilidade de chegar ao congresso com dois dias de atraso é de 8,5%. Se ele for de avião a probabilidade de chegar ao congresso com dois dias de atraso é de 1%. Sabe-se que Genésio chegou com dois dias de
atraso para participar do congresso em Genebra. A probabilidade de ele ter ido de avião é:
Por gentileza quem puder responder favor detalhar a resposta, pois oque não estou entendendo é como trabalhar com a probabilidade condicional.
Desde já agradeço.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade condicional.
A questão tem alternativas?
Você sabe a resposta da questão?
Para um ou dois sim, leia as Regras do fórum e siga-as (em especial a Regra XI)
Você sabe a resposta da questão?
Para um ou dois sim, leia as Regras do fórum e siga-as (em especial a Regra XI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade condicional.
a resposta é 3/20
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Probabilidade condicional.
pn = 40/100 ----> p'n = (8,5/100)
pa = 60/100 ----> p'a = 1/100
pn.p'n = (40/100).(8,5/100) = 3,4/100
pa.p'a = (60/100).(1/100) = 0,6/100
p = (0.6/100)/(3,4/100 + 0,6/100) ---> p = 0,6/4 ---> p = 6/40 ---> p = 3/20
pa = 60/100 ----> p'a = 1/100
pn.p'n = (40/100).(8,5/100) = 3,4/100
pa.p'a = (60/100).(1/100) = 0,6/100
p = (0.6/100)/(3,4/100 + 0,6/100) ---> p = 0,6/4 ---> p = 6/40 ---> p = 3/20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade condicional
» PROBABILIDADE CONDICIONAL - ITA/ FME
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» PROBABILIDADE CONDICIONAL - ITA/ FME
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|