PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Modular

2 participantes

Ir para baixo

Função Modular Empty Função Modular

Mensagem por Lucas Schokal Seg 31 Jul 2023, 17:40

O conjunto-imagem da função real definida por f(x) = |x+1| -2|x| + |x-1| -1 é:


a) {-1,1}


b) [-1,1]


c) {-1,0,1}


d) ]-1,1[


e) n.d.a.


Resposta: B


Dúvida: meu amigo disse que é possível ver a resposta só olhando para os colchetes, mas eu estou interessado em ver uma resolução usando aquele método do "chiqueirinho", pois eu tento e não saio em nenhuma resposta.
Lucas Schokal
Lucas Schokal
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 19
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular Empty Re: Função Modular

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Jul 2023, 17:54

"Raízes" dos módulos: x = -1, x = 0, x = 1

Para x < -1 ---> f(x) = - (x - 1) -  2.(-1) + [-(x + 1)] ---> Calcule  f(x)

Para -1 < x < 0 ---> f(x) = + (x - 1) - 2.(-1) + [-(x + 1)] ---> idem

Para 0 < x < 1 ---> f(x) = + (x - 1) - 2.(+1) + [-(x + 1)] ---> idem

Para x > 1 ---> f(x) = + (x - 1) - 2.(+1) + [+(x + 1)] ---> idem

Desenhe o gráfico e responda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos