Equação da reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta e circunferência
Obter a equação de uma reta que contenha P(2,3) e determine, na circunferência x²+y²=9, uma corda de comprimento l=2√5
Resposta: y=(5/12)(x-2)+3
Resposta: y=(5/12)(x-2)+3
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação da reta e circunferência
Reta com coeficiente angular m e passando por P(2, 3):
y - 3 = m.(x - 2) ---> y = m.x + 3 - 2.m
Substitua y na equação da circunferência e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule as raízes x' e x", em função de m, que são as abcissas das extremidades da corda; depois calcule y' e y"
A(x', y') e B(x", y")
Calcule AB = 2.√5 ---> AB² = 20 , calcule m e a equação da reta
y - 3 = m.(x - 2) ---> y = m.x + 3 - 2.m
Substitua y na equação da circunferência e chegue numa equação do 2º grau em x
Calcule as raízes x' e x", em função de m, que são as abcissas das extremidades da corda; depois calcule y' e y"
A(x', y') e B(x", y")
Calcule AB = 2.√5 ---> AB² = 20 , calcule m e a equação da reta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» (FGV) Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» (FGV) Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos