Reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente
Ache as equações das tangentes ao círculo x²+y²-2x+4y=0 perpendiculares à reta x-2y+9=0
Resposta: y=-2x+5;y=-2x-5
Resposta: y=-2x+5;y=-2x-5
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 328
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Reta tangente
Circunferência ---> (x - 1)² + (y + 2)² = 5 ---> I
Reta dada r ---> y = (1/2).x + 9 ---> m = 1/2 ---> II
Desenhe a circunferência e a reta num sistema xOy
Retas paralelas à reta r ---> y = (1/2).x + k ---> III
Substitua III em I e chegue numa equação do 2º grau em x (em função de k)
Para as retas serem tangentes --->discriminante = 0 ---> calcule k
Reta dada r ---> y = (1/2).x + 9 ---> m = 1/2 ---> II
Desenhe a circunferência e a reta num sistema xOy
Retas paralelas à reta r ---> y = (1/2).x + k ---> III
Substitua III em I e chegue numa equação do 2º grau em x (em função de k)
Para as retas serem tangentes --->discriminante = 0 ---> calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|