Geometria analitica distancia do ponto P
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria analitica distancia do ponto P
Nos seguintes casos, calcule a distancia do ponto P à reta r:
a) P(0,3) e 4x + 3y+1=0;
b) P(1,-5) e 3x-4y-2=0;
c) P(3, -20 e 2x+y+6=0;
a) P(0,3) e 4x + 3y+1=0;
b) P(1,-5) e 3x-4y-2=0;
c) P(3, -20 e 2x+y+6=0;
Jeissiele- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Velho, Rondonia
Re: Geometria analitica distancia do ponto P
Temos:
a) P(0,3) e 4x + 3y+1=0
d = |4*0 + 3*3 + 1 | / \/ 4² + 3² = | 10 | / \/25 = 10/5 = 2
b) P(1,-5) e 3x-4y-2=0;
d = | 3*1 - 4*(-5) - 2 | / \/ 3² + (-4)² = | 21 | / 5 = 21/5
c) P(3, -20) e 2x+y+6=0
d = | 2*3 + 1*( - 20 ) + 6 | / \/5 = | - 8 | / \/5 = 8/\/5 = (8*\/5)/5
a) P(0,3) e 4x + 3y+1=0
d = |4*0 + 3*3 + 1 | / \/ 4² + 3² = | 10 | / \/25 = 10/5 = 2
b) P(1,-5) e 3x-4y-2=0;
d = | 3*1 - 4*(-5) - 2 | / \/ 3² + (-4)² = | 21 | / 5 = 21/5
c) P(3, -20) e 2x+y+6=0
d = | 2*3 + 1*( - 20 ) + 6 | / \/5 = | - 8 | / \/5 = 8/\/5 = (8*\/5)/5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria analitica distancia do ponto P
p(0,3)e 4x+3y+1=0
suelen siqueira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/06/2015
Idade : 26
Localização : itaituba
Re: Geometria analitica distancia do ponto P
P( 0, 3 )
4x + 3y + 1 = 0
......| 4*0 + 3*3 + 1 | ......10
d = --------------------- = ------ = 2
..........\/(3² + 4²) ............ 5
4x + 3y + 1 = 0
......| 4*0 + 3*3 + 1 | ......10
d = --------------------- = ------ = 2
..........\/(3² + 4²) ............ 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Ponto e reta
» Posição de ponto e Geometria
» geometria (ponto médio)
» Geometria analítica - Ponto e reta.
» geometria plana..ponto medio
» Posição de ponto e Geometria
» geometria (ponto médio)
» Geometria analítica - Ponto e reta.
» geometria plana..ponto medio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos