PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição de ponto e Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Posição de ponto e Geometria Empty Posição de ponto e Geometria

Mensagem por MuriloTri Sáb 01 Nov 2014, 09:39

P é um ponto qualquer do lado AB do retângulo ABCD. Se AB = a e BC= b, então a soma das distâncias do ponto P ás diagonais AC e BD desse retângulo é igual a?

Posição de ponto e Geometria Pir2_2



a) 

b) 

c) 

d) 

e) 


Não tenho o gabarito, Obrigado!
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Posição de ponto e Geometria Empty Re: Posição de ponto e Geometria

Mensagem por vinitdasilva Sáb 01 Nov 2014, 12:48

Pra facilitar coloque o ponto P bem no meio do retângulo. No estudo das cônicas, fazemos a mesma coisa para deduzir a equação da elipse...
Posição de ponto e Geometria Sb6dkn

Calcule a diagonal:



Vamos chamar de C a distância do ponto P até a diagonal. Use semelhança de triângulos a partir do ângulo alfa:





Iguale as duas expressões e você encontrará o valor de C. Como ele quer a soma das duas distâncias, basta somar C+C=2C

vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Posição de ponto e Geometria Empty Re: Posição de ponto e Geometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Nov 2014, 14:41

Uma correção

Sendo c a distância de P até a diagonal AC ---> senα = c/(a/2) --> senα = 2c/a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Posição de ponto e Geometria Empty Re: Posição de ponto e Geometria

Mensagem por MuriloTri Seg 03 Nov 2014, 16:28

Valeu, eu consegui chegar na resposta agora pouco ao colocar o ponto P em cima do ponto B, e por uma semelhança simples já sai a resposta.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Posição de ponto e Geometria Empty Re: Posição de ponto e Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos