PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria de posição

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria de posição

Mensagem por Tsuki Mikan Qui 01 Jul 2021, 12:39

Um hexágono regular ABCDEFGH e um quadrado GHIJ possuem um lado comum GH = 12 cm e estão em planos perpendiculares. Desta forma, a maior distância entre um vértice do hexágono e um vértice do quadrado é igual a:


  • A

    Geometria de posição Showimage.php?formula=ba2550c75efe4098d5a13da725d9c4e8 cm


  • B

    24 cm


  • C

    Geometria de posição Showimage.php?formula=5280e75150295a48a556f9d467fa40ca cm


  • D

    Geometria de posição Showimage.php?formula=714a0be1a0fe5bf0185c4bf73ed8c2b2 cm


  • E

    12 cm



Última edição por Tsuki Mikan em Sex 02 Jul 2021, 01:16, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jul 2021, 13:16

Existe erro no enunciado: é dito hexágono mas as letras ABCDEFGH indicam um octógono.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Tsuki Mikan Qui 01 Jul 2021, 17:12

ok,mas como eu resolvo a questão?
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jul 2021, 17:38

Não dá para resolver, antes de você definir qual é o erro:

Ou a figura é um octógono ou é um hexágono; não pode ser ambas

Assim seriam duas soluções diferentes.
Você tem o gabarito? Caso tenha, é obrigatória a postagem, pela Regra XI.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Tsuki Mikan Qui 01 Jul 2021, 18:33

Não tenho o gabarito, pelo que me foi dito, realmente é um hexágono e que deveria ser ABCDEF, espero que isso possa ajudar.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jul 2021, 22:20

Então é necessário corrigir todo o enunciado.
Por favor, faça isto com base na minha figura:

Geometria de posição Hexqua10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 02 Jul 2021, 01:16

Ok, obrigada.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria de posição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos