Geometria de posição
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria de posição
(UFJF) O plano ∏ 1 é perpendicular ao plano ∏ 2, o plano ∏ 2 é perpendicular ao plano ∏ 3, e os planos ∏ 1 e ∏ 3 se interceptam segundo uma reta l. É correto afirmar que:
a) os planos ∏ 1 e ∏ 3 são perpendiculares.
b) os planos ∏ 1 e ∏ 3 são paralelos.
c) o plano ∏ 2 também contém a reta l.
d) a reta l é perpendicular a ∏ 2.
e) a reta l é paralela a ∏ 2.
Resposta: D
Não consegui visualizar a situação.
a) os planos ∏ 1 e ∏ 3 são perpendiculares.
b) os planos ∏ 1 e ∏ 3 são paralelos.
c) o plano ∏ 2 também contém a reta l.
d) a reta l é perpendicular a ∏ 2.
e) a reta l é paralela a ∏ 2.
Resposta: D
Não consegui visualizar a situação.
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Geometria de posição
Imagine pi1 uma parede do seu quarto (segmento de reta AB no piso e CD no teto)
Imagine pi2 o piso do seu quarto (reta AB na parede e reta EF na parede oposta)
AB o segmento de reta junção de pi1 e pi2
Seja M o ponto médio de AB , N o ponto médio de CD e P o ponto médio de EF
Desenhe o plano pi3 passando por N, M e P
A reta I corresponde a MN. a qual, por sua vez é perpendicular a pi2
Imagine pi2 o piso do seu quarto (reta AB na parede e reta EF na parede oposta)
AB o segmento de reta junção de pi1 e pi2
Seja M o ponto médio de AB , N o ponto médio de CD e P o ponto médio de EF
Desenhe o plano pi3 passando por N, M e P
A reta I corresponde a MN. a qual, por sua vez é perpendicular a pi2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria de posição
Não entendi o porque a proposição a esta errada!
Pvglemos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 29
Localização : Recife, Pernambuco
Re: Geometria de posição
Imagine um prisma triangular reto. pi2 é o plano de uma base triangular. pi1 e pi3 são faces laterais.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Puuh Bado- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/02/2022
Idade : 42
Localização : Insignificante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Puuh Bado gosta desta mensagem
Re: Geometria de posição
Obrigado Elcioschin por responder, coloquei a imagem e não vi que não tinha colocado a pergunta.
Minha pergunta teria sido: porque minha resposta estava errada (minha resposta: A), pelo que percebi é que não se pode afirmar, com os dados que a questão forneceu, que [latex]\pi _1[/latex] e [latex]\pi _3[/latex] são perpendiculares.
Minha pergunta teria sido: porque minha resposta estava errada (minha resposta: A), pelo que percebi é que não se pode afirmar, com os dados que a questão forneceu, que [latex]\pi _1[/latex] e [latex]\pi _3[/latex] são perpendiculares.
Puuh Bado- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 16/02/2022
Idade : 42
Localização : Insignificante
Re: Geometria de posição
Certamente que não.
Mas dá para afirmar que a reta L é perpendicular ao plano ∏2 ---> d)
Mas dá para afirmar que a reta L é perpendicular ao plano ∏2 ---> d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Puuh Bado gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria de posição
» Geometria de posição
» Geometria de Posição
» Geometria de posição
» Geometria de posição
» Geometria de posição
» Geometria de Posição
» Geometria de posição
» Geometria de posição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos