geometria (ponto médio)
2 participantes
Página 1 de 1
geometria (ponto médio)
Considere-se a representação gráfica das curvas C1: x2+y2=25 e C2: x2+y2=49, supostas bordas, interna e externa, respectivamente, em uma secção transversal, de uma veia, sobre o quais os pontos M e N se movem mantendo a distância, entre eles, constantes e igual a 4.
Nessas condições, é correto afirmar que o ponto médio do segmento MN se move sobre uma circunferência de centro na origem e raio r igual a
a)√33
b)√38
c)√42
d)√48
e)√55
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: geometria (ponto médio)
Considere o ponto N(5, 0) e o ponto M[xM, √(49 - xM²)]
MN² = (xM - 5)² + [√(49 - xM²) - 0]² ---> 4² = (xM - 5)² + (49 - xM²) --->
Calcule xM e depois calcule yM
Calcule o ponto médio P de MN
Calcule r = OP
MN² = (xM - 5)² + [√(49 - xM²) - 0]² ---> 4² = (xM - 5)² + (49 - xM²) --->
Calcule xM e depois calcule yM
Calcule o ponto médio P de MN
Calcule r = OP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto Médio
» Ponto Médio no cubo (Geometria Espacial)
» Unicidade do ponto médio - Geometria plana.
» ponto médio etc etc
» Ponto médio
» Ponto Médio no cubo (Geometria Espacial)
» Unicidade do ponto médio - Geometria plana.
» ponto médio etc etc
» Ponto médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos