Problema de segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de segundo grau
O tanque de combustível de um automóvel continha 100 litros de gasolina pura. Retirou-se certa quantidade de gasolina, que foi substituída por álcool. Em seguida, retirou-se igual quantidade da mistura, que também foi substituída por álcool. Quantos litros foram retirados de cada vez, se a mistura final contém 64 litro de gasolina pura?
Resposta: 20 litros
Resposta: 20 litros
Eduardo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Problema de segundo grau
Inicialmente: 100 L de gasolina
Retirou x dela ----> Sobrou (100 - x) litros de gasolina
Acrescentou x L de álcool -----> (100 - x) L gasolina + x L de álcool
Retirando x litros da mistura, são retirados de gasolina: (x/100)*(100 - x)
Sobram de gasolina: (100 - x) - (x/100)(100 - x) = 64/100 ----> x = 20
Retirou x dela ----> Sobrou (100 - x) litros de gasolina
Acrescentou x L de álcool -----> (100 - x) L gasolina + x L de álcool
Retirando x litros da mistura, são retirados de gasolina: (x/100)*(100 - x)
Sobram de gasolina: (100 - x) - (x/100)(100 - x) = 64/100 ----> x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de Segundo Grau
» Problema do segundo grau
» Problema de segundo grau
» Problema do segundo Grau Complicado
» Problema com equação do segundo grau
» Problema do segundo grau
» Problema de segundo grau
» Problema do segundo Grau Complicado
» Problema com equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|