Problema de Segundo Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Segundo Grau
Uma empresa vende cada unidade de seus produtos por R$ 20,00. O custo da produção de x unidades é dado por C(x) = -x² + 12x + 5. Quantas unidades do produto devem ser vendidas para se obter um lucro de R$ 800,00?
Obs.: lucro = venda - custo
Depois igualei com R$ 800,00 (o lucro pedido) e não bateu com o resultado do gabarito. Qual foi meu erro?
Obs.: lucro = venda - custo
- Spoiler:
- 200 unidades
Depois igualei com R$ 800,00 (o lucro pedido) e não bateu com o resultado do gabarito. Qual foi meu erro?
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Problema de Segundo Grau
littlemurilo escreveu:Uma empresa vende cada unidade de seus produtos por R$ 20,00. O custo da produção de x unidades é dado por C(x) = -x² + 12x + 5. Quantas unidades do produto devem ser vendidas para se obter um lucro de R$ 800,00?
Obs.: lucro = venda - custo
- Spoiler:
200 unidades
Depois igualei com R$ 800,00 (o lucro pedido) e não bateu com o resultado do gabarito. Qual foi meu erro?
Boa tarde,
Não há erro algum em seus cálculos; o erro deve estar nos dados do texto.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Problema de Segundo Grau
ivomilton escreveu:littlemurilo escreveu:Uma empresa vende cada unidade de seus produtos por R$ 20,00. O custo da produção de x unidades é dado por C(x) = -x² + 12x + 5. Quantas unidades do produto devem ser vendidas para se obter um lucro de R$ 800,00?
Obs.: lucro = venda - custo
- Spoiler:
200 unidades
Depois igualei com R$ 800,00 (o lucro pedido) e não bateu com o resultado do gabarito. Qual foi meu erro?
Boa tarde,
Não há erro algum em seus cálculos; o erro deve estar nos dados do texto.
Um abraço.
O erro deve ser na questão que eu peguei em um livro que eu tenho, pois, eu trasnscrevi exatamente como está no livro e o gabarito é esse que eu coloquei.
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: Problema de Segundo Grau
É fácil verificar que 200 está errado
C(200) = - 200² + 12*200 - 5
Faça as contas e verá que o custo é NEGATIVO ----> Impossível
C(200) = - 200² + 12*200 - 5
Faça as contas e verá que o custo é NEGATIVO ----> Impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema do segundo grau
» (UFPE) Função Problema do Segundo Grau?
» Problema que envolve a equação do segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Problema com equação do segundo grau
» (UFPE) Função Problema do Segundo Grau?
» Problema que envolve a equação do segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Problema com equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos