PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equilibrio ionico de acido fraco

2 participantes

Ir para baixo

equilibrio ionico de acido fraco Empty equilibrio ionico de acido fraco

Mensagem por Cobas Seg 26 Jun 2023, 19:55

Determinado vinagre, de densidade 1 g · mL–1, comercializado na cidade de Fortaleza, possui temperatura de congelamento de –1,023 ºC. Considerando que essa marca de vinagre tem seu produto constituído apenas por uma solução aquosa de CH3 COOH (de massa molar 60 g/mol) de concentração 3%(p/v), qual o grau de ionização de ácido acético na solução aquosa? Admita que a solução seja suficientemente diluída para que a molalidade e a molaridade sejam numericamente iguais. Dado: Constante crioscópia da água = 1,86 ºC · molal–1.

equilibrio ionico de acido fraco ZbNCiiCaikx3D1xm0yjPa4efrg6VJenp5lUzHFptziv0N78UV0D5bu+JKOckm7xAKokHaB7tByVofa0eW9qbSXQpNYCBVPbMo1flyyFV3rd5nW260CNlBSXikHDpLiYUyJx7rFeD4PfFVu85dYFBVzzCaRWCDSypJIzIQUm0RiJqTYJBIzIcUmkZgJKTaJxExIsUkkZkKKTSIxE1JsEomZkGKTSMyEFJtEYiak2CQSMyHFJpGYCSk2icRMSLFJJGZCik0iMRNSbBKJmZBik0jMhBSbRGImpNgkEjMhxSaRmAkpNonETEixSSRmQopNIjETUmwSiZmQYpNIzIQUm0RiJqTYJBIzIcUmkZgJKTaJxExIsUkkZkKKTSIxE1JsEomZ+H9crJsHCgWWAQAAAABJRU5ErkJggg==

Gab: D
Cobas
Cobas
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/07/2022

Ir para o topo Ir para baixo

equilibrio ionico de acido fraco Empty Re: equilibrio ionico de acido fraco

Mensagem por Jigsaw Ter 27 Jun 2023, 12:32

Cobas escreveu:Determinado vinagre, de densidade 1 g · mL–1, comercializado na cidade de Fortaleza, possui temperatura de congelamento de –1,023 ºC. Considerando que essa marca de vinagre tem seu produto constituído apenas por uma solução aquosa de CH3 COOH (de massa molar 60 g/mol) de concentração 3%(p/v), qual o grau de ionização de ácido acético na solução aquosa? Admita que a solução seja suficientemente diluída para que a molalidade e a molaridade sejam numericamente iguais. Dado: Constante crioscópia da água = 1,86 ºC · molal–1.

equilibrio ionico de acido fraco ZbNCiiCaikx3D1xm0yjPa4efrg6VJenp5lUzHFptziv0N78UV0D5bu+JKOckm7xAKokHaB7tByVofa0eW9qbSXQpNYCBVPbMo1flyyFV3rd5nW260CNlBSXikHDpLiYUyJx7rFeD4PfFVu85dYFBVzzCaRWCDSypJIzIQUm0RiJqTYJBIzIcUmkZgJKTaJxExIsUkkZkKKTSIxE1JsEomZkGKTSMyEFJtEYiak2CQSMyHFJpGYCSk2icRMSLFJJGZCik0iMRNSbBKJmZBik0jMhBSbRGImpNgkEjMhxSaRmAkpNonETEixSSRmQopNIjETUmwSiZmQYpNIzIQUm0RiJqTYJBIzIcUmkZgJKTaJxExIsUkkZkKKTSIxE1JsEomZ+H9crJsHCgWWAQAAAABJRU5ErkJggg==

Gab: D
Determinado vinagre, de densidade 1 g · mL–1, comercializado na cidade de Fortaleza, possui temperatura de congelamento de –1,023 ºC. 

[latex]\Delta T_c=K_c.W.i[/latex]

[latex]0-(-1,023)=1,86.\frac{\frac{3}{60}}{0,100}.i[/latex]

0+1,023=0,93i
i = 1,1

"O Fator de Van’t Hoff (i) é utilizado para calcular e analisar os efeitos coligativos (alteração das propriedades físicas - como temperatura de fusão e ebulição - de solventes, ao se adicionar um soluto não volátil), em soluções iônicas."
Veja mais sobre "Fator de Van’t Hoff " em: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/fator-vant-hoff.htm

i = 1 + [latex]\alpha [/latex](q-1)
1,1 = 1 + [latex]\alpha [/latex](2-1)
1,1 = 1 + [latex]\alpha [/latex](1)
1,1 = 1 + [latex]\alpha [/latex]
0,1 =[latex]\alpha [/latex]
[latex]\alpha [/latex]=10%

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos