Vértices de um triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Vértices de um triângulo retângulo
Determine x de modo que o triângulo de vértices A(−2; 5), B(2; −1) e C(3; x) seja retângulo em A.
Gab: \(\frac{25}{3}\)
Gab: \(\frac{25}{3}\)
Última edição por ZEROBERTO26 em Seg 26 Jun 2023, 11:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Alguns caracteres saíram desconfigurados)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: Vértices de um triângulo retângulo
[latex]d_{AC}^2+d_{AB}^2=d_{BC}^2\\ (3+2)^2+(y-5)^2+(2+2)^2+(-5-1)^2=(2-3)^2+(-1-y)^2\\ y = \frac{100}{12}=\boxed{\frac{25}{3}} [/latex]
Última edição por petras em Seg 26 Jun 2023, 13:04, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Vértices de um triângulo retângulo
Acho que deveria ser (- 1 - 5)² ao invés de (1 - 5)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Vértices de um triângulo retângulo
É sso mesmo..Já editei e corrigi..Grato pelo alertaElcioschin escreveu:Acho que deveria ser (- 1 - 5)² ao invés de (1 - 5)²
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Vértices de um triângulo retângulo
Muito obrigado pela ajuda!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Um triângulo retângulo de vértices A, B e C é
» Determinando vértices triangulo retângulo
» Seja o triângulo retângulo em A cujos vértices são os
» Triângulo de vértices
» triângulo de vértices
» Determinando vértices triangulo retângulo
» Seja o triângulo retângulo em A cujos vértices são os
» Triângulo de vértices
» triângulo de vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos