Reta tangente com a circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente com a circunferencia
Considere, no plano cartesiano. a circunferência C de centro de coordenadas (1,3) e raio 1. Seja r a reta não vertical que passa pela origem do sistema de coordenadas e que tangencia a circunferência C. A distancia entre a origem do sistema de coordenadas e o ponto de tangencia da reta r na circunferência C é igual a
A)5/2
B)3
C)4
D)2
E)7/2
A)5/2
B)3
C)4
D)2
E)7/2
Jorge Juniorr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/09/2022
Re: Reta tangente com a circunferencia
Equação da circunferência: (x - 1)² + (y - 3)² = 1² ---> I
Equação da reta, passando pela origem ---> y = m.x ---> II
II em I ---> encontre P(xP, yP) de tangência da reta com a circunferência
Distância de C(1, 3) à reta a.x - y = 0 é igual ao raio ---> Complete
Equação da reta, passando pela origem ---> y = m.x ---> II
II em I ---> encontre P(xP, yP) de tangência da reta com a circunferência
Distância de C(1, 3) à reta a.x - y = 0 é igual ao raio ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos