Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Uma companhia que faz canos cilíndricos deseja dobrar o diâmetro inicial dos objetos. O canos são obtidos através da rotação de um retângulo ao redor do eixo de um dos lados. O maior lado vale 3m e a diagonal faz um ângulo de 1,0 graus. Depois de pronta, a peça é colocada em um recipiente de papelão de base quadrada, cabendo um cano por recipiente. Considerando 0,018 como tangente de 1,0, qual a menor medida para o lado do recipiente de base quadrada, em cm,?
a) 3
b) 5,4
c) 6
d) 10,80
e) 29,16
Sem gabarito
a) 3
b) 5,4
c) 6
d) 10,80
e) 29,16
Sem gabarito
Última edição por hightower em Seg 19 Jun 2023, 11:35, editado 1 vez(es)
hightower- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Trigonometria
L = maior lado = 3 m = 300 cm ---> r = menor lado (raio do tubo) ---> d = 2.r
tg1º = r/L ---> 0,018 = r/300 ---> r = 5,40 cm ---> d = 10,80 cm
tg1º = r/L ---> 0,018 = r/300 ---> r = 5,40 cm ---> d = 10,80 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
hightower gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|