Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo-se que cos x/2 = 4/5 e 0 < x < pi/2, podemos afirmar que:
Resposta: sen x = -24/23
POr favor me ajudem!!
Resposta: sen x = -24/23
POr favor me ajudem!!
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Trigonometria
Oi,
Essa resposta me parece errada.
Senx = -24/23 = -1,04347..., contudo o senx deve varias de -1 a 1.
Meu palpite é:
cos²x/2 + sen²x/2 = 1
sen x/2 = 3/5
lembrese da fórmula:
sen2a = 2.sena.cosa
ou seja:
senx = 2. sen(x/2).cos(x/2)
senx = 2 . 3/5 . 4/5
senx = 24/25
Essa resposta me parece errada.
Senx = -24/23 = -1,04347..., contudo o senx deve varias de -1 a 1.
Meu palpite é:
cos²x/2 + sen²x/2 = 1
sen x/2 = 3/5
lembrese da fórmula:
sen2a = 2.sena.cosa
ou seja:
senx = 2. sen(x/2).cos(x/2)
senx = 2 . 3/5 . 4/5
senx = 24/25
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Trigonometria
Armando Vieira escreveu:Oi,
Essa resposta me parece errada.
Senx = -24/23 = -1,04347..., contudo o senx deve varias de -1 a 1.
Meu palpite é:
cos²x/2 + sen²x/2 = 1
sen x/2 = 3/5
lembrese da fórmula:
sen2a = 2.sena.cosa
ou seja:
senx = 2. sen(x/2).cos(x/2)
senx = 2 . 3/5 . 4/5
senx = 24/25
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» PIF e trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|