Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Num triangulo retângulo ABC, seja D um ponto da hipotenusa AC, tal que os ângulos DÂB e ABD tenham a mesma medida. Então o valor de AD/DC é ?
KeepDooh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: Trigonometria
Seja θ = DÂB = A^BD ---> ∆ DAB é isósceles ---> AD = AB = k
C^BD = A^BC - A^BD ---> C^BD = 90º - x
BÂD = x ---> B^CD = 90º - x
∆ DBC é isósceles (C^BD = B^CD = 90º - x) ---> CD = BD = k
Conclusão: AC = 2.k
Agora é contigo: use lei dos senos ou dos cossenos e calcule AB, CB, k
Lembre-se que AB² + BC² = AC²
C^BD = A^BC - A^BD ---> C^BD = 90º - x
BÂD = x ---> B^CD = 90º - x
∆ DBC é isósceles (C^BD = B^CD = 90º - x) ---> CD = BD = k
Conclusão: AC = 2.k
Agora é contigo: use lei dos senos ou dos cossenos e calcule AB, CB, k
Lembre-se que AB² + BC² = AC²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|