trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Se tg(x)=2 então é CORRETO afirmar que:
a)cos(x)=1/2 e sen(x)=1.
b)cos(x)=√2/2 e sen(x)=√2.
c)sen(x)=1/√5 ou sen(x)=−1/√5.
d)cos(x)=1/√5 ou cos(x)=−1/√5.
e)cos(x)=√3/2 e sen(x)=√3.
gabarito :(d)
a)cos(x)=1/2 e sen(x)=1.
b)cos(x)=√2/2 e sen(x)=√2.
c)sen(x)=1/√5 ou sen(x)=−1/√5.
d)cos(x)=1/√5 ou cos(x)=−1/√5.
e)cos(x)=√3/2 e sen(x)=√3.
gabarito :(d)
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: trigonometria
Sendo tan(x) = 2, isto é, positivo, logo, sin(x) > 0 e cos(x) > 0, ou então, sin(x) < 0 e cos(x) < 0.
Da igualdade: tan(x) = 2, tem-se sin(x) = 2cos(x) (I).
Pela identidade trigonométrica: sin²(x) + cos²(x) = 1 (II).
De (I) e (II), tem-se: 4cos²(x) + cos²(x) = 1, logo, cos(x) = ± 1/√5.
Substituindo cos(x) = ± 1/√5 em (I), tem-se: sin(x) = ± 2/√5.
Deste modo, a única alternativa que contempla as soluções possíveis, isto é, cos(x) = ± 1/√5 ou sin(x) = ± 2/√5, é a alternativa D.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos