Como uma equação/fórmula surge?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como uma equação/fórmula surge?
Desde meus 15 anos eu me pergunto como uma equação/fórmula surge. Por exemplo, como pode a² + b² = c²? Por que não poderia ser a² * b² = c²? Sei que existem provas para isso, mas como defino algo algebricamente sem ajuda do "mundo real"?
oJaoX- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 19
Localização : Cuiabá - MT, Brasil
Re: Como uma equação/fórmula surge?
No caso da sua fórmula específica, a investigação começa com a observação:
Os antigos ficavam curiosos, por exemplo, com os ternos 3-4-5, 5-12-13, 8-15-17
Estes ternos atendiam à propriedade a² = b² + c²
Mas existiam milhares de outros ternos que também atendiam.
A partir dai procuraram demonstrar esta propriedade, principalmente no caso de triângulos retângulos, em Geometria.
Existem dezenas de provas desta propriedade.
Os antigos ficavam curiosos, por exemplo, com os ternos 3-4-5, 5-12-13, 8-15-17
Estes ternos atendiam à propriedade a² = b² + c²
Mas existiam milhares de outros ternos que também atendiam.
A partir dai procuraram demonstrar esta propriedade, principalmente no caso de triângulos retângulos, em Geometria.
Existem dezenas de provas desta propriedade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Como uma equação/fórmula surge?
Então eu não consigo definir uma fórmula sem observar a natureza antes?Elcioschin escreveu:No caso da sua fórmula específica, a investigação começa com a observação:
Os antigos ficavam curiosos, por exemplo, com os ternos 3-4-5, 5-12-13, 8-15-17
Estes ternos atendiam à propriedade a² = b² + c²
Mas existiam milhares de outros ternos que também atendiam.
A partir dai procuraram demonstrar esta propriedade, principalmente no caso de triângulos retângulos, em Geometria.
Existem dezenas de provas desta propriedade.
oJaoX- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2023
Idade : 19
Localização : Cuiabá - MT, Brasil
Re: Como uma equação/fórmula surge?
Nenhuma fórmula é inventada sem nenhum nexo, geralmente são formas resumidas de grandes equações para resolver mais rápido ou são padrões que sempre seguem as mesmas regras, como a do teorema de Pitágoras que você citouoJaoX escreveu:Então eu não consigo definir uma fórmula sem observar a natureza antes?Elcioschin escreveu:No caso da sua fórmula específica, a investigação começa com a observação:
Os antigos ficavam curiosos, por exemplo, com os ternos 3-4-5, 5-12-13, 8-15-17
Estes ternos atendiam à propriedade a² = b² + c²
Mas existiam milhares de outros ternos que também atendiam.
A partir dai procuraram demonstrar esta propriedade, principalmente no caso de triângulos retângulos, em Geometria.
Existem dezenas de provas desta propriedade.
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
oJaoX gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Como criar uma fórmula?
» SO2: Como definir a sua formula estrutural?
» Como diferenciar cada formula?
» Como se chega nessa formula A = (Vo^2 sen 2θ)
» Como criar uma fórmula?
» SO2: Como definir a sua formula estrutural?
» Como diferenciar cada formula?
» Como se chega nessa formula A = (Vo^2 sen 2θ)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|