PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio estático entre tensões

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio estático entre tensões Empty Equilíbrio estático entre tensões

Mensagem por caioltfo Qui 25 maio 2023, 19:10

Essa questão caiu numa prova de algebra vetorial... mas parece mais física. Como posso resolver?

The material of weight |p| (magnitude of the weight force) is held suspended by two ideal wires (1) and (2) in static equilibrium, as shown in the drawing below.

Equilíbrio estático entre tensões IiINYrcPEZEGMfyJiDSI4U9EpEEMfyIiDWL4ExFpEMOfiEiDGP5ERBrE8Cci0iCGPxGRBjH8iYg0iOFPRKRBDH8iIg1i+BMRaRDDn4hIgxj+REQaxPAnItIc4P8B8CmcHm3sMjcAAAAASUVORK5CYII=
Equilíbrio estático entre tensões ASN2OCWAAAAABJRU5ErkJggg==

caioltfo
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático entre tensões Empty Re: Equilíbrio estático entre tensões

Mensagem por Elcioschin Qui 25 maio 2023, 21:51

Seja O, o ponto de encontro dois fios, a origem de um sistema cartesiano.
Desenhe os eixos x horizontal e y vertical
Desenhe os vetores das tensões T1 e T2 e do peso P
Calcule as componentes de T1 e T2 no eixo x e no eixo y
Monte as equações de equilíbrio e calcule T1 e T2
Na b) lembre -se que, para ângulos pequenos: senθ ~= tgθ ~= θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático entre tensões Empty Resposta

Mensagem por caioltfo Seg 29 maio 2023, 17:15

Eu fiz assim, mas não consegui achar T1-T2 na letra B) só t1+t2.
Equilíbrio estático entre tensões Photo114

caioltfo
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático entre tensões Empty Re: Equilíbrio estático entre tensões

Mensagem por Elcioschin Seg 29 maio 2023, 17:54

Na Letra B) não existe T1 - T2 nem T1 + T2 !!!

E vc não mostrou o passo-a-passo da solução de duas equações com duas incógnitas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático entre tensões Empty Re: Equilíbrio estático entre tensões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos