Equilíbrio estático
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Equilíbrio estático
O sistema mecânico representado nesta figura está em equilíbrio estático.
Em função do que foi representado, o módulo de F é igual a:
A) 6,0N.
B) 7,5N.
C) 8,0N.
D) 9,0N.
Gabarito: B
No corpo existem duas forças: o peso P, força de campo da terra, e T1 força de contato com o fio. Como o corpo está em equilíbrio P = T1.
Então a corda faz no bloco uma força T1 e o bloco faz na corda uma força -T1. Essa força -T1 fará a cna parede uma força T1 a parede reage e faz na corda uma força -T1 que será igual ao peso, pois T1=-T1=P;
Porém F também aplicará uma força T2 na corda com influências distintas na corda fixa na parede bem como na corda que segura o bloco. Observe que F tende a levantar a corda que segura o bloco, ou seja, levantar o bloco. Enquanto, na corda fixa a parede aumentará a força aplicada na parede. Assim qual será a nova tensão nestas cordas?
Em função do que foi representado, o módulo de F é igual a:
A) 6,0N.
B) 7,5N.
C) 8,0N.
D) 9,0N.
Gabarito: B
No corpo existem duas forças: o peso P, força de campo da terra, e T1 força de contato com o fio. Como o corpo está em equilíbrio P = T1.
Então a corda faz no bloco uma força T1 e o bloco faz na corda uma força -T1. Essa força -T1 fará a cna parede uma força T1 a parede reage e faz na corda uma força -T1 que será igual ao peso, pois T1=-T1=P;
Porém F também aplicará uma força T2 na corda com influências distintas na corda fixa na parede bem como na corda que segura o bloco. Observe que F tende a levantar a corda que segura o bloco, ou seja, levantar o bloco. Enquanto, na corda fixa a parede aumentará a força aplicada na parede. Assim qual será a nova tensão nestas cordas?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Equilíbrio estático
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio estático
Na horizontal
(I)
Na Vertical
(II)
Substituindo T em na equação (I):
Obrigado Euclides, viajei ao representar as forças. Enfim, o sistema pode ser visto considerando a corda inicialmente na vertical, esta força F apenas à desloca na horizontal. Essa era a ideia!
(I)
Na Vertical
(II)
Substituindo T em na equação (I):
Obrigado Euclides, viajei ao representar as forças. Enfim, o sistema pode ser visto considerando a corda inicialmente na vertical, esta força F apenas à desloca na horizontal. Essa era a ideia!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático.
» Equilibrio estático
» Equilíbrio Estático
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático.
» Equilibrio estático
» Equilíbrio Estático
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos