PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo entre as tensões de uma polia móvel

2 participantes

Ir para baixo

ângulo entre as tensões de uma polia móvel  Empty ângulo entre as tensões de uma polia móvel

Mensagem por Edgar Gomes Qui 05 maio 2016, 21:25

ângulo entre as tensões de uma polia móvel  1zwepi1[/img]

um homem sustenta uma carga de peso P, em repouso, com o auxílio de duas roldanas, uma móvel e outra fixa, como ilustra a figura abaixo. Considere os fios e as roldanas ideais e os atritos desprezíveis no eixo da roldana fixa. Obviamente, só é vantajoso usar esse sistema de roldanas se o módulo da força exercida pelo homem sobre o fio para sustentar essa carga em repouso for menor do que o do peso da carga. Sendo assim, o ângulo θ, formado pelos dois ramos do fio que envolvem parcialmente a roldana móvel, deve ser menor do que:
A) 600
B) 750
C) 900
D) 1200
E) 1500
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre as tensões de uma polia móvel  Empty Re: ângulo entre as tensões de uma polia móvel

Mensagem por Christian M. Martins Qui 05 maio 2016, 21:37

FRy = P:

FRy = 2Fy = 2Fcos(θ/2) = P

F = P ↔ cos(θ/2) = 1/2

arccos(θ/2) = 60°

θ/2 = 60°
θ = 120°

Logo, para um ângulo θ tal que θ < 120°, F < P.


Alternativa D.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre as tensões de uma polia móvel  Empty Re: ângulo entre as tensões de uma polia móvel

Mensagem por Edgar Gomes Sex 06 maio 2016, 07:30

valeu muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo entre as tensões de uma polia móvel  Empty Re: ângulo entre as tensões de uma polia móvel

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos