Alturas do triângulo isósceles.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Alturas do triângulo isósceles.
Os lados de um triângulo medem 4 cm, 4 cm e 6 cm. Determine as medidas das alturas desse triângulo.Gabarito: v63/2 cm, v62/2cm e v7 cm
grato desde já.
grato desde já.
aJpa- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/04/2023
Re: Alturas do triângulo isósceles.
Sejam AB = AC = 4 e BC = 6 h = altura relativa a BC e H relativa a AB ou AC
Lei dos cossenos ---> 6² = 4² + 4² - 2.4.4.cos ---> Calcule cos e senÂ
S = 4.4.senÂ/2 ---> Calcule S
S = BC.h(6) ---> Calcule h(6)
Lei dos senos, sendo θ = A^BC = A^CB
6/sen = 4/senθ ---> calcule senθ
S = 4.H.senθ/2 ---> Calcule H
Lei dos cossenos ---> 6² = 4² + 4² - 2.4.4.cos ---> Calcule cos e senÂ
S = 4.4.senÂ/2 ---> Calcule S
S = BC.h(6) ---> Calcule h(6)
Lei dos senos, sendo θ = A^BC = A^CB
6/sen = 4/senθ ---> calcule senθ
S = 4.H.senθ/2 ---> Calcule H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pés das alturas de um triangulo
» Alturas num triângulo.
» Alturas de um triângulo
» Alturas de um Triângulo
» Alturas de um Triângulo 2
» Alturas num triângulo.
» Alturas de um triângulo
» Alturas de um Triângulo
» Alturas de um Triângulo 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|