Questão Unifor.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Unifor.
A tipagem pelo DNA, na prática forense, tem crescido nos últimos anos, contribuindo para solucionar crimes por meio da utilização de amostras biológicas como sangue, sêmen, cabelos, saliva e urina. Além de incriminar, o DNA tem sido usado para inocentar pessoas falsamente acusadas de crimes, corrigindo, inclusive, erros cometidos pelo sistema judicial. Na análise do DNA a partir do sangue, geralmente é necessário isolar os leucócitos dos eritrócitos. Nesse processo, os eritrócitos são destruídos com um tampão de lise, e os leucócitos preservados são utilizados na análise. Na tipagem pelo DNA descrita acima, apenas os leucócitos são utilizados, pois os eritrócitos
A)A são células de vida curta, em média 120 dias.
B)
B possuem o DNA disperso no citoplasma.
C)
C embora mais numerosos, são células anucleadas.
D)
D embora nucleados, possuem muita hemoglobina.
Gabarito letra C. Não entendi, podem me explicar?
eversoncg- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/12/2022
Re: Questão Unifor.
Queremos fazer uma análise de DNA e temos guardadas algumas células, com isso eu te pergunto: você escolheria células que possuem DNA ou não?
É exatamente isso que o problema traz. Não precisamos dos eritrócitos=hemácias=glóbulos vermelhos, já que, por serem células anucleadas(não possuirem núcleo), consequentemente, não possuem genes e, assim, material genético. Por isso, podemos descartar os eritrócitos, embora sejam muito numerosos!!
É exatamente isso que o problema traz. Não precisamos dos eritrócitos=hemácias=glóbulos vermelhos, já que, por serem células anucleadas(não possuirem núcleo), consequentemente, não possuem genes e, assim, material genético. Por isso, podemos descartar os eritrócitos, embora sejam muito numerosos!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão da Unifor
» questão da UNIFOR
» questão da unifor-CE
» Vetores (questão da unifor)
» unifor 2015.2 questao 23
» questão da UNIFOR
» questão da unifor-CE
» Vetores (questão da unifor)
» unifor 2015.2 questao 23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos