Vetores (questão da unifor)
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores (questão da unifor)
Corrijam os meus cálculos, se souberem.
* (Unifor)
1. Três forças, de intensidades iguais a 5N, orientam-se de acordo com o esquema abaixo:
Determine o módulo da força resultante.
Segundo o que eu estudei, preciso encontrar a resultante em X. Então...
Seguindo a mesma lógica, encontrei a resultante no eixo Y, das ordenadas.
Daí, a resultante do eixo Y é...
Ry = 5 - 4
Ry = 1
O resultante da reta desenhada na pergunta, que é o que queremos encontrar, será encontrada dessa forma:
R² = (Rx)² + (Ry)²
Simplesmente porque se trata de um triângulo retângulo...
R² = 2² + 1²
R² = 5
Confere? Tem algum modo diferente desse para resolver a questão?
* (Unifor)
1. Três forças, de intensidades iguais a 5N, orientam-se de acordo com o esquema abaixo:
Determine o módulo da força resultante.
Segundo o que eu estudei, preciso encontrar a resultante em X. Então...
Seguindo a mesma lógica, encontrei a resultante no eixo Y, das ordenadas.
Daí, a resultante do eixo Y é...
Ry = 5 - 4
Ry = 1
O resultante da reta desenhada na pergunta, que é o que queremos encontrar, será encontrada dessa forma:
R² = (Rx)² + (Ry)²
Simplesmente porque se trata de um triângulo retângulo...
R² = 2² + 1²
R² = 5
Confere? Tem algum modo diferente desse para resolver a questão?
Odalia- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Vetores (questão da unifor)
Está correto. Este é o modo certo.
Existe um modo para desenhar a resultante (Regra do paralelogramo):
Desenhe a resultante das duas forças R' (no eixo x e y). Depois desenhe a resultante final R, entre R' e a força inclinada.
Existe um modo para desenhar a resultante (Regra do paralelogramo):
Desenhe a resultante das duas forças R' (no eixo x e y). Depois desenhe a resultante final R, entre R' e a força inclinada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Unifor.
» questão da UNIFOR
» questão da unifor-CE
» Questão da Unifor
» Questão da Unifor-CE (RESPONDIDA)
» questão da UNIFOR
» questão da unifor-CE
» Questão da Unifor
» Questão da Unifor-CE (RESPONDIDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos