Questão da Unifor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da Unifor
Quando os freios de um carro são acionados, o
veículo ainda percorre uma distância até parar
totalmente. Essa distância depende de vários
fatores. Um deles é o tempo de reação que varia
de pessoa para pessoa. Além disso, a superfície
da pista, o tipo de asfalto, o sistema de freios e
dos pneus do carro contribuem para fazer com
que a distância percorrida pelo carro, até atingir o
repouso, aumente ou diminua. No caso em que a
pista esteja molhada, a distância aumenta, pois o
atrito com a pista diminui. Nesse sentido, considere
um carro de Fórmula I movendo-se numa pista reta,
com velocidade escalar Vo.
Sendo µe o coeficiente de atrito estático entre os
pneus e a pista, qual é a menor distância na qual o
carro de Fórmula I pode ser parado pela ação dos
freios?
A)x= (Vo)²/2a
B)x= Vo/2a
C)x= (Vo)²/-2a
D)x= (Vo)²/2g
E)x= (Vo)²/2µeg
veículo ainda percorre uma distância até parar
totalmente. Essa distância depende de vários
fatores. Um deles é o tempo de reação que varia
de pessoa para pessoa. Além disso, a superfície
da pista, o tipo de asfalto, o sistema de freios e
dos pneus do carro contribuem para fazer com
que a distância percorrida pelo carro, até atingir o
repouso, aumente ou diminua. No caso em que a
pista esteja molhada, a distância aumenta, pois o
atrito com a pista diminui. Nesse sentido, considere
um carro de Fórmula I movendo-se numa pista reta,
com velocidade escalar Vo.
Sendo µe o coeficiente de atrito estático entre os
pneus e a pista, qual é a menor distância na qual o
carro de Fórmula I pode ser parado pela ação dos
freios?
A)x= (Vo)²/2a
B)x= Vo/2a
C)x= (Vo)²/-2a
D)x= (Vo)²/2g
E)x= (Vo)²/2µeg
AlanaMoreira- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 29
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Questão da Unifor
Energia cinética do carro ----> Ec= (1/2).m.Vo²
Energia dissipada pela força de atrito ---> Ea = Fa.d ---> Ea = µe.m.g.d
Ea = Ec ---> µe.m.g.d = (1/2).m.Vo² ----> d = Vo²/2.µe.g
Energia dissipada pela força de atrito ---> Ea = Fa.d ---> Ea = µe.m.g.d
Ea = Ec ---> µe.m.g.d = (1/2).m.Vo² ----> d = Vo²/2.µe.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão da UNIFOR
» questão da unifor-CE
» Questão Unifor.
» (UNIFOR-CE) Qual o Assunto da Questão?
» Questão unifor(CE)-Quimica
» questão da unifor-CE
» Questão Unifor.
» (UNIFOR-CE) Qual o Assunto da Questão?
» Questão unifor(CE)-Quimica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|